Мягкое шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное печенье со специями, которое очень долго остается таким после того, как вы достали его из духовки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 350 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 20 г |
| 2 г | | 140 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 170 г | | 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 350 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 20 г |
| 2 г |
| 140 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 170 г |
| 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, мёд или кленовый сироп, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты (в общей сложности специй должно быть около 1.5ч.л.). Перемешать обе смеси, замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 3-4ч.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики, слегка приплюснуть с одной стороны, выложитб на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180гр 10-12мин.