Шоколадные снежки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 25 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нереально вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада и мятой.
Рецепт I_taste
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 70 г |
| 55 г |
|
Мята сушеная |
| 0.5 ч. л. |
| 1 шт. | | 0.5 ч. л. |
| 0.3 ч. л. | | 140 г |
| 10 г | | 80 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 70 г |
| 55 г |
|
Мята сушеная |
| 0.5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.3 ч. л. |
| 140 г |
| 10 г |
| 80 г |
| 240 г |
Мягкое масло взбить с 30г сахарной пудры и яйцом, можно добавить щепотку соли. Влить к смеси мёд. Смешать муку, какао, разрыхлитель и пряности, постепенно ввести в масляную смесь и замесить тесто. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить в тесто, перемешать и убрать в холодильник инимум на 15ин. Остатки сахарной пудры насыпать в тарелку. Из теста сформировать шарики по 30-40г, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 190С около 10-14мин. Не пересушить!