Шоколадная ватрушка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 24 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребёнок, который не любит творог - ел с удовольствием!🙊🙈
Фото почему-то грузится только вверх тормашками🤦♀️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 45 г |
| 140 г | | 270 г |
| 170 г | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 45 г |
| 140 г |
Смешать ингредиенты для крошки, масло должно быть мягким. Все перетереть руками, хорошо разбить комочки.
Шаг 2:
| 270 г |
| 170 г |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 60 г |
Творог обычный 5% (можно в брикетах) 270гр. смешать с мягким творог в баночках 170гр. (Данон), добавить подсластитель по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, натуральный йогурт или сметану 60гр.
Отдельно взбить белок в пену и вмешать белки в творожную массу, добавить манку - перемешать лопаткой.
Шаг 3:
Форму (у меня диаметр 16-18 см) смазать маслом. Выложить слой крошки, хорошо примять.
Выложить творожный слой и сверху слой крошки.
Запекать 35-40 мин. при 180гр.
Достать из духовки и дать полностью остыть, после остывания можно доставать из формы.