Творожные кексы с черникой и миндалём
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная выпечка всегда получается очень нежной. А в летний сезон её можно приготовить со свежими ягодами. Это один из самых вкусных и удачных рецептов и всегда замечательный результат, а готовятся легко и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 130 г | | 130 г |
| 50 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и куриные яйца.
Шаг 3:
Перетереть погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 6:
Тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить формочки на 2/3, оставляя место для подъёма при выпечке.
Шаг 7:
На тесто в каждую формочку выложить ягоды и присыпать лепестками миндаля.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9:
Готовые кексы (15 штук), переложить на решётку, дать остыть.
Шаг 10:
Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаепитию.
Шаг 11: