Яблочное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 19 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное печенье со свежими яблочками. Отличный и легкий аналог классической шарлотки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 13,98 г Углеводы 40,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 60 г |
Масло растопить. В миске венчиком смешать яйца, сахар и масло.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 5 г |
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты, просеять и замесить тесто.
Шаг 3:
| 1 шт. |
У меня было одно крупное яблоко сорта «Голден». Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком и вмешать в тесто.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать печенье, кол-во тесто можно отмерять столовой ложкой. Между шариками оставлять расстояние, печенье увеличится. Выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!