Краффины с шоколадной начинкой 🧁
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 18 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 18,52 г Углеводы 41,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 7 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 160 г | ||||
| 50 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 7 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 160 г | ||
| 50 г | ||
| 150 г |
😉
Шаг 2:
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3:
Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста
Шаг 4:
Смазать поверхность листа сливочным маслом
Шаг 5:
Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см
Шаг 6:
Рулет разрезать вдоль по всей длине
Шаг 7:
Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Шаг 8:
Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой