Шоколадные синнабон с нутеллой

Шоколадные синнабон с нутеллой
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ну, тут и говорить нечего, синнабон, шоколад, нутелла, орехи-это не может быть не вкусно)
Рецепт @lillozav.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 22,84 г
Углеводы 47,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
480 г
Какао
30 г
Молоко коровье
230 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
2 шт.
Грецкий орех
180 г
Нутелла
400 г
Подсолнечное масло
30 г
Шоколад молочный
200 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
480 г
Какао
30 г
Молоко коровье
230 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
2 шт.
В тёплое молоко (36-38С) добавить дрожжи, 1ст.л сахара из общего количества, перемешать и оставить на 15-20мин. Должна появиться пенная шапочка. В опару добавить яйца комнатной температуры, перемешанные вилкой до однородности, и оставшийся сахар. Добавить муку, какао, щепотку соли и замесить мягкое тесто насадкой весло миксером (5-6мин).
Когда тесто соберётся в шар, частями вводить мягкое масло, замесить до упругости. Убрать в тёплое место на 40-50мин до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 2 части, каждое раскатать до толщины 3мм в прямоугольник 25х30см.
Шаг 2:
Грецкий орех
120 г
Нутелла
400 г
Распределить по тесту большую банку нутеллы, присыпать предварительно обжаренными и измельченными до средней фракции орехами. Закатать тесто в рулет, нарезать шайбочками по 2 см толщиной, выложить в смазанную форму на расстоянии 0.5см друг от друга, оставить на 15-20мин при комнатной температуре под полотенцем. Выпекать при 160С около 30-35мин.
Шаг 3:
Грецкий орех
60 г
Подсолнечное масло
30 г
Шоколад молочный
200 г
Орехи поджарить и порубить до средних фракций. Шоколад растопить любым способом. Масло чуть подогреть и объединить с шоколадом, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать орехи и перемешать. Полить глазурью тёплые булочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадное печенье с корицей Шоколадное печенье с корицей Печенье с нутеллой Печенье с нутеллой Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 08:11:08
взяла на заметку рецепт Соленые вешенки
23.04.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 08:08:25
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.04.2024 07:53:14
оценил рецепт Плов с куриными ножками
23.04.2024 07:53:13
взял на заметку рецепт Плов с куриными ножками