Булочки с сухофруктами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 24 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, напоминающее творожное, тесто. Начинка безе-орехи. Ароматы специй ❤️ то, что нужно в такую сырую, хмурую, серую зиму для поднятия настроения.
Рецепт zefirka.hleb
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 15 г | | 500 г |
|
Ваниль |
| по вкусу | | 360 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 100 г |
| 350 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 15 г |
| 500 г |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 360 г |
| 3 шт. |
| 200 г |
Для теста холодное масло натираем на тёрке, рубим с мукой, ванилью и разрыхлителем, добавляем сметану и желтки, замешиваем мягкое тесто, делим на 5 частей,убираем в любую удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30мин.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 100 г |
| 350 г |
| 100 г |
Сухофрукты, изюм, орехи - рубим до средних фракций. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем орехи, сухофрукты, изюм.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, с одного края выкладываем полоску начинки, скатываем рулет. Ножом наискосок делаем насечки (как на пахлаве, не дорезая до конца). Выпекаем при 160С около 30-35мин. Вынимаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.