Домашние булочки с орехами 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г Жиры 8,79 г Углеводы 44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 3 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 7 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 7 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
Ингредиенты для посыпки булочек
Шаг 3:
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Шаг 4:
Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.
Шаг 5:
Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
Шаг 6:
Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 7:
После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
Шаг 8:
Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
Шаг 9:
Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
Шаг 10:
Далее круг разрезать на равные части.
Шаг 11:
Сформовать булочки при помощи деревянных палочек
Шаг 12:
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.
Общее количество булочек 14 шт.