Двухслойный кекс с грецким орехом
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 24 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
На второй день он был вкуснее, так что наверно лучше готовить заранее.
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 125 г |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 60 г | | 3 г |
| 75 г | | по вкусу |
| 160 г |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 5 г | | 30 г |
Шаг 1:
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 125 г |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 60 г |
| 3 г |
| 75 г |
| по вкусу |
| 160 г |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 5 г |
| 30 г |
Духовку нагреть до 180С. Молоко подогреть до 30-32С, смешать с содой. Муку, 25г орехов и разрыхлитель пробить импульсами до крошки. Добавить сахар и снова пробить. Ввести порезанное кубиком холодное масло, снова пробить. Консистенция будет похожа на панировочные сухари. Разделить тесто пополам, одну слегка утрамбовать в форме для кекса (силикон). К остальной массе добавить яйцо, молоко и 2.5г смеси специй. Пробить блендером до однородности. Вылить на основу в форме для выпечки. Оставшиеся орехи крупно порубить или слегка измельчить комбайном или выложить в пакет и пройтись скалкой. Равномерно распределить половину орехов по тесту. К остальной половине добавить 1ч.л. муки, перемешать и так же выложить на тесто. Выпекать около 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить в форме.