Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 26 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные печенюшки🤎🤎🤎 Легко готовятся, справятся даже детишки) И безумный аромат специй!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 125 г |
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 125 г |
| 70 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Смешивает муку и охлаждённое сливочное масло до образования крошки. Затем добавляем в неё коричневый сахар, корицу, имбирь и ещё раз хорошо перемешиваем. Можно сделать через чашу блендера, можно руками.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель, и быстро перемешиваем. Затем добавляем мёд, яйцо, алкоголь и смешиваем все до образования комка теста.
Шаг 4:
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Заворачиваем тесте в пленку или пакет и убираем минимум на 20 минут в холодильник, лучше на час.
Шаг 5:
Присыпаем стол мукой, раскатывание тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при 180’С 12-15 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!