Швейцарский пирог с финиками
Категория | Выпечка |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 4 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из приложения Рэдмонд) финики я обожаю, поэтому решила печь, несмотря на жуткое описание последовательности действий..) получилось достойно.
Ингредиенты на форму 20см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 125 мл | | 60 г |
| 125 г | | 3 ст. л. |
| 35 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2,5 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 125 мл |
| 60 г |
| 125 г |
| 3 ст. л. |
| 35 г |
Масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сметану, щепотку соли и половину одного взбитого яйца. Замесить тесто, утрамбовать в форме или лучше раскатать и перенести его, формируя дно и бортики. Убрать в морозильник на полчаса.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.