Кексы "Арабская ночь" с финиками.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 28 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматнейшие кексы нежные,в меру сладкие очень просто готовятся, без взбивания миксером,и получается мноооого кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 150 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 150 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. |
Финики(без косточек)мелко нарезаем,
добавляем ложку соды и заливаем 1 стаканом кипятка.
Перемешиваем и накрываем крышкой,оставляем на 15 минут. Затем добавляем в финики сахар,перемешиваем
растопленное горячее масло
добавляем яйца и смешанную с разрыхлителем муку
получается густое тесто,выкладываем его в формочки для кексов. Выпекаем ~20-25 минут при температуре 180С.
Шаг 2:
Делаем глазурь: смешиваем в кастрюльке сахарную пудру,масло и молоко,на медленном огне варим до растворения масла. Постоянно помешивая варим еще 5 минут.
Поливаем глазурью остывшие кексы.
У меня получилось аж 20 штук!!
Надеюсь вам понравится!!!