Шоколадное печенье на пиве
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 21 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас, как у меня, осталось пиво после приготовления шоколадного торта, то можно его пустить на такое вкусное печенье (но оно будет очень мягким, как брауни) от @cakes_spirit с кусочками шоколада ♥️
Повозиться тут придётся, правда, даже чуть побольше.. Но это очень вкусно, наверно, такого насыщенного шоколадного теста я ещё не пробовала.
Ингредиенты на 16шт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 130 г |
 |
Пиво Guinness |
| 160 мл |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 125 г |
| 110 г | | 4 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 30 г |
 |
Пиво Guinness |
| 160 мл |
Для начала в сотейнике смешать пиво и сахар, уварить до примерно 40мл (я не замеряла, ориентировалась на такое состояние, как на фото). Жидкость будет кипеть около 15мин, затем резко начнёт густеть. Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре под крышкой.
Шаг 2:
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 125 г |
| 110 г |
| 4 г |
| 50 г |
Муку соединить с какао и разрыхлителем. Мягкое масло взбить миксером, добавить ванильный экстракт, сахар и взбивать до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Влить пиво и ещё раз перемешать. В 2-3 этапа ввести сухие ингредиенты, перемешивая каждый раз. Смешать с шоколадом и убрать в холодильник на 3-4ч. Духовку нагреть до 175С. Из теста скатать шарики диаметром 4-5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга. Можно посыпать шоколадом или жемчужным сахаром. Выпекать около 9мин. Сразу извлечь из духовки и остудить.