Куличи пасхальные

Куличи пасхальные
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Печь куличи — ответственное и приятное занятие. Куличи по этому рецепту получились волшебные!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 55,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
6 г
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
230 г
Соль
0,5 ч. л.
Сметана 15%
0,5 ст.
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
9 ст.
Изюм
150 г
Шаг 1:
Куличи пасхальные - Шаг 1
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
6 г
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
230 г
Соль
0,5 ч. л.
Сметана 15%
0,5 ст.
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
9 ст.
Изюм
150 г
Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.
После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.
После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, пусть поднимается.
По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.
Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то кулич готов! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Кулич пасхальный Кулич пасхальный Творожные куличи Творожные куличи Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский
Кулич заварной Кулич заварной Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Творожный кулич Творожный кулич Классический пасхальный кулич с изюмом Классический пасхальный кулич с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зразы мясные с грибами и брокколи
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
23.04.2025 06:34:28
взяла на заметку рецепт Свинина с картошкой в сливках