Печенье с апельсиновой цедрой и безе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 2 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле мне очень понравилось основа печенья, без белкового слоя. Поэтому беру на заметку рецепт @zhabka.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 2 щеп. |
| 5 г | | 3 г |
| 100 г | | 250 г |
| 60 г | | 0,5 шт. |
| 20 г | | 120 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 5 г |
| 1 г |
| 100 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 0,5 шт. |
Для основы соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, ванилин, добавить кусочки холодного масла, растереть в крошку, добавить сметану и 1ст.л цедры апельсина, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать тонкий пласт теста на припыленной мукой рабочей поверхности. Сделать наколы вилкой и выпекать 12-15мин при 200С. Тёплый корж нарезать на прямоугольники, остудить и перенести на противень, покрытый ковриком/пергаментом.
Шаг 2:
| 40 г |
| 1 щеп. |
| 20 г |
| 2 г |
| 190 г |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
Белки взбить с солью и лимонной кислотой, постепенно вводить весь сахар и ваниль, взбивая до устойчивых пиков.
Орехи измельчить в крошку, смешать с крахмалом и мукой, добавить орехи к белкам, перемешать.
Нанести меренгу на полоски теста, можно посыпать миндальными лепестками. Выпекать 20-25мин при 160С.