Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 32,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
250 г
Мука пшеничная
225 г
Сахар-песок
155 г
Разрыхлитель
5 г
Цукаты лимонные
50 г
Апельсиновый сок
100 мл
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
35 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Творог 5-9% жирности
200 г
Цедра лимона
15 г  
Шаг 1:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 1
Морковь
250 г

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
225 г
Сахар-песок
125 г
Разрыхлитель
5 г

Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.

Шаг 3:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 3
Цукаты лимонные
50 г

Цукаты мелко нарезаем.

Шаг 4:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 4

Добавляем цукаты к тесто.

Шаг 5:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 5
Апельсиновый сок
100 мл
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
20 мл

В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.

Шаг 6:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.

Шаг 7:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 7
Подсолнечное масло
15 мл

Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 8:
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 8
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар-песок
30 г
Цедра лимона
15 г

Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Лимонные кексы с ежевикой Лимонные кексы с ежевикой Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами
Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком Морковные кексы с медом Морковные кексы с медом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом
Комментарии (2)
Лосева Людмила (анонимно)
24.10.2010 13:17
Наконец-то нашла то,что меня устраивает все на одной странице!!!. супер!!!Спасибо!!!
В рецепте указывается - Желтки пойдут в крем. А когда речь идет о приготовлении крема, то про желтки - тишина. Почему?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:21:12
взял на заметку рецепт Салат Береза
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог