![]() Суббота, 23 октября 2010
| Подписаться |
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 225 г |
| 155 г | | 5 г |
| 50 г | | 100 мл |
| 100 мл | | 35 мл |
| 3 шт. |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2:
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем цукаты к тесто.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.
Шаг 6:
Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.
Шаг 7:
Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.
Шаг 8:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
| 30 г |
| 15 г |
Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.