Торт Маковый
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный торт с маковых коржей и сливочного крема, с лимонной ноткой....
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 250 г | | 8 шт. |
| 0,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Отделить белки от желтков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар (можно превратить его в сахарную пудру), довести белки до крепких пиков. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
Шаг 2:
Хорошо смешать муку, мак и разрыхлитель. Тщательно, но очень аккуратно соединить с яичной смесью.
Шаг 3:
Выложить 1/3 теста в силиконовую форму и выпекать при 180* 10 минут, до образования золотистой корочки. Так поступить с остальными коржами.
Шаг 4:
| 150 г |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
Для крема смешать 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмал. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и постоянно помешивая, варить до густоты. Добавить цедру и сок лимона. Варить еще минуту. Остудить.
Шаг 5:
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжаем взбивать. По лучившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Шаг 6:
Приятного аппетита!!!