Сконы с грушей
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 21 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 18 г |
| 2 ч. л. | | 2,5 г |
| 130 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 3 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.
Шаг 2:
| 450 г |
| 18 г |
| 2 ч. л. |
| 2,5 г |
| 100 г |
В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.
Шаг 3:
Добавляем натертое на терке сливочное масло.
Шаг 4:
Руками быстро перетираем тесто в крошку.
Шаг 5:
В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.
Шаг 6:
Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.
Шаг 7:
Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.
Шаг 8:
Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.
Шаг 9:
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.
Шаг 10:
Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.
Шаг 11:
Накрываем второй половиной. Края защипываем.
Шаг 12:
Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.
Шаг 13:
Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 14:
Достаем из духовки и остужаем.
Шаг 15:
Шаг 16: