Сконы с грушей

Сконы с грушей
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 36,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 3 нравится
81 добавил себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
18 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
2,5 г
Сахар-песок
130 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт
200 мл
Груша
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Сконы с грушей - Шаг 1

Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.

Шаг 2:
Сконы с грушей - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
18 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
2,5 г
Сахар-песок
100 г

В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.

Шаг 3:
Сконы с грушей - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Добавляем натертое на терке сливочное масло.

Шаг 4:
Сконы с грушей - Шаг 4

Руками быстро перетираем тесто в крошку.

Шаг 5:
Сконы с грушей - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт
150 мл

В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.

Шаг 6:
Сконы с грушей - Шаг 6

Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.

Шаг 7:
Сконы с грушей - Шаг 7

Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.

Шаг 8:
Сконы с грушей - Шаг 8
Груша
3 шт.

Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.

Шаг 9:
Сконы с грушей - Шаг 9
Йогурт
50 мл

Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.

Шаг 10:
Сконы с грушей - Шаг 10

Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.

Шаг 11:
Сконы с грушей - Шаг 11

Накрываем второй половиной. Края защипываем.

Шаг 12:
Сконы с грушей - Шаг 12

Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.

Шаг 13:
Сконы с грушей - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
30 г

Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 14:
Сконы с грушей - Шаг 14

Достаем из духовки и остужаем.

Шаг 15:
Сконы с грушей - Шаг 15

Сконы с грушей готовы.

Шаг 16:
Сконы с грушей - Шаг 16

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Яблочные сконы Яблочные сконы Маффины с грушами Маффины с грушами Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео  Шоколадные кексы с грушами Шоколадные кексы с грушами Тарталетки с грушей и шоколадом Тарталетки с грушей и шоколадом Сконы с сыром и ветчиной Сконы с сыром и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей