Мятно-шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные мини-кексы, покрытые сливочным кремом с экстрактом перечной мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,7 ст. |
| 180 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 120 мл | | 2 ч. л. |
| 240 мл | | 710 г |
| 1400 г |
|
Экстракт мяты |
| 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в чашечки форм для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить кипяток и взбить до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
Шаг 6:
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Оставить кексы на несколько минут в форме, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
| 710 г |
| 1400 г |
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 2 ч. л. |
Крем:
Взбить масло в миске миксера около 5 минут. Добавить сахарную пудру и соль и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Добавить мятный экстракт и продолжать взбивать до пышной массы (около 5 минут).
Шаг 10:
|
Пищевой краситель |
| 1 ч. л. |
Переложить половину крема в другую миску. Добавить немного красного пищевого красителя и перемешать.
Шаг 11:
Положить белый и красный крем в кондитерские мешки и украсить кексы.
Шаг 12:
Хранить до 1 недели в закрытой таре в холодильнике.