Мятно-шоколадные кексы

Мятно-шоколадные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные мини-кексы, покрытые сливочным кремом с экстрактом перечной мяты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 57,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вода
240 мл
Сливочное масло
710 г
Сахарная пудра
1400 г
Экстракт мяты
2 ч. л.
Пищевой краситель
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в чашечки форм для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.

Шаг 4:

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Вода
240 мл

Добавить кипяток и взбить до однородной массы. Тесто должно быть жидким.

Шаг 6:

Выложить тесто в кекс-лайнеры.

Шаг 7:

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Оставить кексы на несколько минут в форме, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9:
Сливочное масло
710 г
Сахарная пудра
1400 г
Соль
1 ч. л.
Экстракт мяты
2 ч. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера около 5 минут. Добавить сахарную пудру и соль и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Добавить мятный экстракт и продолжать взбивать до пышной массы (около 5 минут).

Шаг 10:
Пищевой краситель
1 ч. л.

Переложить половину крема в другую миску. Добавить немного красного пищевого красителя и перемешать.

Шаг 11:
Мятно-шоколадные кексы - Шаг 11

Положить белый и красный крем в кондитерские мешки и украсить кексы.

Шаг 12:

Хранить до 1 недели в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы Шоколадные кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде