Булочки с изюмом под сливочной заливкой

Булочки с изюмом под сливочной заливкой
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 44,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 5 нравится
115 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Дрожжи сухие активные
11 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
150 г
Сыр сливочный
250 г
Шаг 1:
Молоко коровье
300 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Дрожжи сухие активные
11 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
150 г
Сыр сливочный
250 г
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).
Шаг 2:
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 3:
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.
Шаг 4:
Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром