Булочки с изюмом под сливочной заливкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 4,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 11 г | | 100 г |
| 10 г | | 0,5 ст. |
| 150 г | | 250 г |
Шаг 1:
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 4,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 11 г |
| 100 г |
| 10 г |
| 0,5 ст. |
| 150 г |
| 250 г |
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).
Шаг 2:
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 3:
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.
Шаг 4:
Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.