Черничный пирог

Черничный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Черничный пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 28 нравится
188 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар кондитерский
80 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сметана
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Черника
300 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар кондитерский
80 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Тесто:Сливочное масло размять,добавить муку,яйцо,сахар,разрыхлитель.З​амесить тесто.
Шаг 2:
В форму для выпечки (24см)выкладываем тесто и поднимаем края повыше!
Шаг 3:
Молоко коровье
100 мл
Сметана
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Черника
300 г
Начинка:Выкладываем чернику на тесто,посыпаем крахмалом.Сметану ,молоко , яйцо и сахар смешиваем и выливаем на чернику.Выпекаем 40минут при температуре 180 градусов

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом
Пирог с черникой в мультиварке. Пирог с черникой в мультиварке. Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог 🥧 Черничный пирог 🥧
Комментарии (2)
Крахмала нужно 1-1/2ст.л
18.07.2015 11:53
Очень вкусно,но единственное что не очень подходит это заправка к чернике)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром