Шоколадное печенье на сковороде
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 32 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 7 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснее домашнего шоколадного печенья может быть только одно - ОГРОМНОЕ домашнее шоколадное печенье! Секрет в сковороде)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 110 г |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Первое, измельчим плитку черного шоколада. Можно использовать молочный, но черный полезнее.
Шаг 2:
На большой сковороде растопим сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Будем перемешивать, пока содержимое сковороды не станет однородно-карамельным.
Шаг 5:
Должно выглядеть вот так. Отставим сковороду и дадим остыть.
Шаг 6:
Добавим яйцо и ванильную эссенцию.
Шаг 7:
| 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Высыплем сухие ингредиенты и будем долго все смешивать
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавим шоколад, если до этого момента съели не весь.
Шаг 10:
Поставим в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем 15-25 минут, или до тех пор, пока не зарумянятся и поджарятся края, а центр будет все еще мягким. Пока печенье еще теплое, положим сверху немножко мороженого - нет слов!