Подписаться

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
18 минут
18 порций
Просмотров: 7250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
350 г
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Описание рецепта — Печенье с шоколадной крошкой:

Это печенье, такое плотное и тягучее, походит на то, что продают в специализированных магазинчиках для гурманов. В его основе – размягченное сливочное масло и дополнительный яичный желток, что делает печенье особенно мягким. Его лучше подавать теплым, но ничего страшного, если оно остынет. Для того чтобы сохранить печенье мягким, остудите его, не снимая с противня. Огромные противни позволяют испечь все тесто сразу. Если же вы используете небольшой противень, поделите тесто на порции и испеките их по-очереди.

Печенье с шоколадной крошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 30,58 г
Углеводы 48,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
Шаг 1:

Переместите решетки в духовке повыше или пониже и разогрейте духовку до 325 градусов. Покрыть два противня пергаментной бумагой или сбрызнуть их антипригарным спреем.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Перемешайте муку, соду и соль в чаше средней величины; отставьте.

Шаг 3:
Сливочное масло
350 г
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Вручную или миксером взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Вбейте яйцо, желток и добавьте ваниль. Добавьте сыпучие ингредиенты и взбивайте медленно до однородной массы. По вкусу добавьте шоколадную крошку.

Шаг 4:

Скатайте в шар ? стакана теста. Кончиками пальцев обеих рук разделите шар пополам. Поверните половинки на 90 градусов, неровными краями наверх, соедините половинки у основания, опять формируя шар и стараясь не смазать неровную поверхность теста. Выложите сформированные шарики из теста на подготовленный лист для выпекания, рваной стороной наверх, оставляя отступ между печеньем в 6 см.

Шаг 5:

Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится, а внешние края не станут твердеть, в то время как серединка остается мягкой и воздушной. Перемещайте противень вверх-вниз и вперед-назад все время. Остудите печенье на противне. Снимите печенье с противня боковой металлической лопаткой.

Это стоит попробовать
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами
Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Взяли рецепт на заметку (86)
Daria EvseevaАнаис ПетрисоваAnastasiya FilatovaДарья ЛовскаяMarina CHАнна МаксимкинаЕкатерина ФедорцоваЖенечка ИщенкоAzhar KozhakhmetovaВиктория АфанасьеваМарина АНастя ЗаставскаяНаталья АфанасенкоАлександра МачихинаSaida AbukerovaЮля МелишеваВероника ЧархифалакянMel YesayanОлья СтолярАнастасия ПанковаЕкатерина ФедороваRinari TatАиринай ТатуроЕкатерина КузнецоваЕлена ТЗебоша Курбанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 01:55:21
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
03.04.2015 19:33:13
добавила рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 01:20:29
взял на заметку рецепт Вкуснейшие оладушки
17.02.2019 01:19:26
взял на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге