Подписаться

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
18 минут
18 порций
Просмотров: 19012
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
350 г
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Описание рецепта — Печенье с шоколадной крошкой:

Это печенье, такое плотное и тягучее, походит на то, что продают в специализированных магазинчиках для гурманов. В его основе – размягченное сливочное масло и дополнительный яичный желток, что делает печенье особенно мягким. Его лучше подавать теплым, но ничего страшного, если оно остынет. Для того чтобы сохранить печенье мягким, остудите его, не снимая с противня. Огромные противни позволяют испечь все тесто сразу. Если же вы используете небольшой противень, поделите тесто на порции и испеките их по-очереди.

Печенье с шоколадной крошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 30,58 г
Углеводы 48,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
Шаг 1:

Переместите решетки в духовке повыше или пониже и разогрейте духовку до 325 градусов. Покрыть два противня пергаментной бумагой или сбрызнуть их антипригарным спреем.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Перемешайте муку, соду и соль в чаше средней величины; отставьте.

Шаг 3:
Сливочное масло
350 г
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Вручную или миксером взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Вбейте яйцо, желток и добавьте ваниль. Добавьте сыпучие ингредиенты и взбивайте медленно до однородной массы. По вкусу добавьте шоколадную крошку.

Шаг 4:

Скатайте в шар ? стакана теста. Кончиками пальцев обеих рук разделите шар пополам. Поверните половинки на 90 градусов, неровными краями наверх, соедините половинки у основания, опять формируя шар и стараясь не смазать неровную поверхность теста. Выложите сформированные шарики из теста на подготовленный лист для выпекания, рваной стороной наверх, оставляя отступ между печеньем в 6 см.

Шаг 5:

Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится, а внешние края не станут твердеть, в то время как серединка остается мягкой и воздушной. Перемещайте противень вверх-вниз и вперед-назад все время. Остудите печенье на противне. Снимите печенье с противня боковой металлической лопаткой.

Это стоит попробовать
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами
Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
и 7 нравится
89 добавили себе
Комментарии (1)
06.05.2019 15:25
у меня все печенье растеклось по противеню
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
взяла на заметку рецепт Салат "Кармен"
взяла на заметку рецепт Салат сырный с чесноком.
взяла на заметку рецепт Салат "Ёжик"
взяла на заметку рецепт Лучший брауни чизкейк в мире!