Мраморный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Наивкуснючее угощение на полдник! Мой братик уметает за обе щеки ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 150 г |
| по вкусу | | 200 г |
| 300 г | | по вкусу |
| 100 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Отделить желтки от белков. На время забыть про белки.
Шаг 2:
Разотрите желтки с сахарным песком добела.
Шаг 3:
Добавьте пакетик (вроде, 10 гр) ванильного сахара. Еще раз хорошенько взбейте.
Шаг 4:
Растопите масло, немного (5г) оставьте для смазывания формы для кекса
Шаг 5:
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Муку смешать с пакетиком разрыхлителя (на упаковке обычно указано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик).
Шаг 7:
Добавьте муку в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.
Шаг 8:
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 9:
Разделите тесто пополам (можно, например, как я: 2/5 и 3/5). В одну часть добавьте растопленный шоколад (я добавляла туда, где больше теста).
Шаг 10:
Вспоминаем, наконец-то, про белки и взбиваем их в густую-густую(!!) пену.
Шаг 11:
Разделить взбитые белки пополам (или 2/5 и 3/5) и ввести в оба вида теста.
Шаг 12:
Выложите тесто послойно (белое тесто/шоколадное/белое) в смазанную маслом форму для кекса (форма может быть абсолютно любой, главное, чтобы для кекса)
Шаг 13:
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 1ч.