Паска по рецепту Виталии Мирошниченко
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Журналист, блогер, замечательная хозяйка и мама Виталия Мирошниченкораскрыла семейный рецепт паски, который передается как реликвия из поколения в поколение уже более 100 лет, родом из Тернопольской области.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 4 кг | | 2 л |
| 200 г | | 1500 г |
| 200 г | | 400 г |
| 2000 мл | | 12 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 1 л |
| 100 г |
| 750 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 2000 мл |
| 7 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Ингридиенты, которые понадобятся в приготовлении.
Шаг 2:
Для приготовления ОПАРЫ - это основа всего, будьте нежны и терпимы к процессу.
Довести молоко до кипения, добавить масло, сахар и сметану.
Отдельно взбиваем 5 яиц и после добавляем их в молоко.
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
Шаг 3:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Тем временем - берем дрожжи добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку молока, вымешиваем до образования однородной соусной массы.
Оставляем под полотенцем, темно и тепло.
Шаг 4:
Когда наша смесь останет, добавляем в него дрожжи, что мы ранее приготовили. Оставляем на минут 20 пока опара не начнет пузырится.
После начинаем добавлять муку, постоянно размешиваем опару до тех пор, пока она не станет напоминать тесто на оладки, именно в такой консистенции оставляем ее на 1,5 часа в темном и теплом месте.
Шаг 5:
Дальше начинается самое интересное. Вымешивание. “К тесту каждым кулаком нужно приложится 300 раз” Не забываем про позитивный настрой! Начинаем добавлять муку и вымешивать, добавляем ванилин, вымешиваем. Снова мука и снова в дело.
Если тесто прилипает смазываем руки в подсолнечное масло и продолжаем месить. Добавляем изюм. Вымешиваем. Оставляем готовое тесто еще минут на 20 для поднятия.
Шаг 6:
Готовим формы. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем тесто по формам так что бы оно 1/4 заполнило форму.
Оставляемтесто в форме еще на 10-15 минут для поднятия. В разогретую духовку ставим формы с тестом и выпекаем при 180 градусах минут 40-50.
Шаг 7:
Для подмазки.
Взбиваем миксером сначала белки до образования белой массы, после медленно добавляем сахар продолжая взбивать миксером, получится самая настоящая глазурь.
Готовые пасочки достаем из духовки, даем остыть, после смазываем белой помазкой и украшаем.
Ну тут ваша фантазия и творческий подход пускаются в свободный полет