Паска по рецепту Виталии Мирошниченко

Паска по рецепту Виталии Мирошниченко
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Журналист, блогер, замечательная хозяйка и мама Виталия Мирошниченкораскрыла семейный рецепт паски, который передается как реликвия из поколения в поколение уже более 100 лет, родом из Тернопольской области.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 46,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 кг
Молоко коровье
2 л
Сливочное масло
200 г
Сахар кондитерский
1500 г
Сметана
200 г
Изюм
400 г
Подсолнечное масло
2000 мл
Яйцо куриное
12 шт.
Дрожжи сухие активные
4 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Шаг 1:
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - Шаг 1
Мука пшеничная
2 кг
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
750 г
Сметана
100 г
Изюм
200 г
Подсолнечное масло
2000 мл
Яйцо куриное
7 шт.
Дрожжи сухие активные
2 шт.
Сахар ванильный
1 шт.

Ингридиенты, которые понадобятся в приготовлении.

Шаг 2:
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - приготовлениеПаска по рецепту Виталии Мирошниченко - приготовление
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
750 г
Сметана
100 г
Яйцо куриное
5 шт.

Для приготовления ОПАРЫ - это основа всего, будьте нежны и терпимы к процессу.

Довести молоко до кипения, добавить масло, сахар и сметану.

Отдельно взбиваем 5 яиц и после добавляем их в молоко.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры.

Шаг 3:
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - Шаг 3
Дрожжи сухие активные
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.

Тем временем - берем дрожжи добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку молока, вымешиваем до образования однородной соусной массы.
Оставляем под полотенцем, темно и тепло.

Шаг 4:
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - приготовлениеПаска по рецепту Виталии Мирошниченко - приготовление

Когда наша смесь останет, добавляем в него дрожжи, что мы ранее приготовили. Оставляем на минут 20 пока опара не начнет пузырится.
После начинаем добавлять муку, постоянно размешиваем опару до тех пор, пока она не станет напоминать тесто на оладки, именно в такой консистенции оставляем ее на 1,5 часа в темном и теплом месте.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 кг
Сахар ванильный
1 шт.
Изюм
200 г

Дальше начинается самое интересное. Вымешивание. “К тесту каждым кулаком нужно приложится 300 раз” Не забываем про позитивный настрой! Начинаем добавлять муку и вымешивать, добавляем ванилин, вымешиваем. Снова мука и снова в дело.
Если тесто прилипает смазываем руки в подсолнечное масло и продолжаем месить. Добавляем изюм. Вымешиваем. Оставляем готовое тесто еще минут на 20 для поднятия.

Шаг 6:

Готовим формы. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем тесто по формам так что бы оно 1/4 заполнило форму.
Оставляемтесто в форме еще на 10-15 минут для поднятия. В разогретую духовку ставим формы с тестом и выпекаем при 180 градусах минут 40-50.

Шаг 7:
Яичный белок
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.

Для подмазки.
Взбиваем миксером сначала белки до образования белой массы, после медленно добавляем сахар продолжая взбивать миксером, получится самая настоящая глазурь.

Готовые пасочки достаем из духовки, даем остыть, после смазываем белой помазкой и украшаем.
Ну тут ваша фантазия и творческий подход пускаются в свободный полет

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой Кексы с шоколадной начинкой Рождественский имбирный кекс Рождественский имбирный кекс Завитушки по рецепту "по 2"!)) Завитушки по рецепту "по 2"!)) Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит
Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Простой кекс на яичных белках Простой кекс на яичных белках Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Горчичный хлеб Горчичный хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 11:27:59
взял на заметку рецепт Маффины с копчёной рыбой и сыром
19.06.2024 11:25:51
взял на заметку рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Паста с красной рыбой и шпинатом
19.06.2024 11:14:00
добавил рецепт Блинчики под соусом бешамель
19.06.2024 11:08:29
добавил рецепт Стожки