Пахлава

Пахлава
КатегорияВыпечка КухняАзербайджанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный рецепт пахвалы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 46,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалорий
и 26 нравится
236 добавили себе
266
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
4 ст.
Корица
1 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Мёд
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Шаг 1:
Пахлава - Шаг 1
Грецкий орех
4 ст.
Корица
1 ч. л.

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

Шаг 2:
Пахлава - приготовлениеПахлава - приготовление
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 3:
Пахлава - Шаг 3

Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 4:
Мёд
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

Затем добавьте сахар

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Комментарии (2)
26.10.2013 01:08
Рецепт пахлавы не верный.Эта не пахлава,а скорее пародия на ПАХЛАВУ. В пахлаву корица не добавляется.Используется иные специи и слоеное тесто не в тему.Технология приготовления пахлавы не скажу,что слишком сложно,но требует спец.навыков.Одним словом рецепт не верный в корне.
Надо попробывать...наверное вкусно .
Я раньше вместо меда добавляла сиропа из лимона и банального сахара.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде