Мягкий хлеб с мармеладом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий дрожжевой хлеб, прекрасно подходит для завтрака и перекуса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 мл | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ст. л. | | 390 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 230 г | | 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 140 мл |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ст. л. |
В маленьком сотейнике на слабом огне нагрейте 80 мл молока и 4 столовые ложки сливочного масла, пока не растает масло. Снимите с огня и добавьте еще 60 мл молока, ваниль и сахар и перемешайте. Дайте жидкости остыть до 40-45С, затем вбейте венчиком дрожжи и отставьте в сторону, пока не появится пенка.
Шаг 2:
В большой миске перемешайте 260г муки и соль вместе. Затем добавьте дрожжевую смесь, полученную в пункте 1, и перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. По одному добавляйте яйца, добавляя после последние 120 грамм муки. Мешайте примерно 2 минуты, тесто должно быть достаточно липким, но хорошо перемешанным.
Шаг 3:
Положите тесто в большую, смазанную жиром или сливочным маслом миску, и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
Шаг 4:
| 230 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Положите мармелад в блендер и взбейте пару раз, чтобы разбить на кусочки. Я взбивала достаточно тщательно, потому что хотела добиться мягкой консистенции, чтобы легко размазать можно было. Посмотрите на свой мармелад, если он и так мелкий, то, может, и не стоит его взбивать - пюре никому не нужно!
Потом добавьте пеции и ваниль, если хотите. Если вы используете ароматизированный мармелад, наверное, будет лучше не добавлять специи и ваниль.
Смажьте форму для выпекания хлеба жиром или маслом и проложите пекарским пергаменом.
Шаг 5:
После того, как тесто поднялось, положите его на доску, обсыпанную мукой, и раскатайте его на прямоугольник с размерами примерно 12Х21см. Используйте кисточку или ложку, чтобы размазать 4 столовые ложки растопленного сливочного масла по тесту. Затем слегка размажьте сверху мармеладную смесь. Вам нужно сделать очень тонкий слой мармелада, поэтому вам может понадобиться чуть меньше, чем 220г.
Шаг 6:
Нарежьте тесто на 6 вертикальных полосок, затем положите полоски друг на друга в стопку. Нарежьте получившуюся стопку на 6 квадратных кусочков. Выложите тесто в подготовленную форму так, чтобы были видны слои, как страницы книги. Накройте форму и дайте тесту подойти, пока оно почти не увеличится вдвое. 30-45 минут.
Шаг 7:
Нагрейте печь до 175С. Как только тесто поднимется, поставьте форму на противень и поставьте в печь. Выпекайте до темно-золотого, коричневого цвета. 30-35 минут. Дайте постоять хлебу минут 20, а потом начинайте есть!