Лимонные маффины
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 22 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасные маффины, с интересным вкусом! Я таких даже в самых крутых кофейнях не ела! К тому уже выходят не только вкусными, но и красивыми!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г Жиры 14,03 г Углеводы 41,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 6 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 6 г | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 120 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
1) Смешиваем муку с содой (без уксуса!!!). В другой миске смешиваем сахар и соль. Добавляем 2 яйца и хорошенько взбиваем.
Шаг 2:
2) В сахар с солью добавляем масло и все хороши перемешиваем. Потом добавляем сметану и все снова перемешиваем.
Шаг 3:
| 1 шт. |
3) Лимон натереть на тёрке, что бы получит цедру лимона.
Шаг 4:
4) Добавляем в миску цедру лимона, перемешиваем и начинаем постепенно подмешивать муку. Потом берём наш лимон, режим его пополам, и выдавливаем его сок в тесто ( осторожно! Сильно лимон не сжимаем, так как им потом будем украшать).
Шаг 5:
5) Разогреваем духовку на 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Можно присыпать дно мукой ( хотя у меня они хорошо доставались). Заливаем в формочки наше золотистое и ароматное тесто. Лимон режим на дольки и укладываем сверху. Ставим в духовку на 30 минут, из формочек достаём сразу.