Булочки с крапивой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и вкусные рулетики на ужин.
Вы никогда не пробовали блюда из крапивы? Наверняка вам понравятся эти булочки! А если у вас нет крапивы, не беда! Крапиву можно заменить шпинатом, а его вы найдете всегда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Перед тем, как начать готовить, прочтите полностью рецепт.
Шаг 2:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и мед в большой миске.
Шаг 3:
Затем порежьте сливочное масло на маленькие кубики. Добавьте масло к общей массе и мешайте до образования маленьких комочков.
Шаг 4:
Перелейте молоко (комнатной температуры) в отдельную миску, добавьте туда яйцо и аккуратно взбейте яйцо с молоком. Затем добавьте молочно-яичную смесь к общей массе.
Тесто мешайте руками, плотно скатайте тесто в один большой шарик. Затем переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и месите, пока тесто не станет мягким. Тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не липким и вязким. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, месите его около 6-8 минут.
Вам может понадобиться еще немного муки, чтобы тесто получилось правильной консистенции.
Шаг 5:
В отдельную сухую миску влейте 1 чайную ложку растительного масла, затем переложите тесто в миску и обваляйте его в масле со всех сторон. Накройте миску тарелкой или крышкой и поставьте в теплое место на 1 или 2 часа, чтобы тесто поднялось (теста должно получиться в 2 раза больше).
Шаг 6:
Когда тесто подошло, переложите его снова на посыпанную мукой столешницу и раскатайте прямоугольник из теста. Толщину теста выбирайте сами в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите: пласт теста 30х30см - на 8 больших булочек размером с сандвич; 20х50см - на 16 булочек среднего размера; 15х60см - на 24 маленьких булочки.
Шаг 7:
Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Бланшируйте листья крапивы (или шпината) в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Шумовкой достаньте листья крапивы из кипящей воды, а затем переложите их в миску с ледяной водой. Так крапива быстро остынет и сохранит зеленый цвет. Во время приготовления крапивы используйте перчатки.
Шаг 9:
Затем достаньте листья из воды и переложите их на полотенце, чтобы стекло как можно больше воды.
Шаг 10:
Шаг 11:
Примечание: вам понадобиться 5 или 6 горсточек крапивы для этого рецепта. Используйте только 2-3 верхних листочка. Хорошо перемойте крапиву в воде комнатной температуры. В воду добавьте немного уксуса.
Шаг 12:
Затем равномерно посыпьте тесто крапивой (смотрите примечания ниже). Затем посыпьте сыром, цедрой 1 лимона и кедровыми орешками. Руками слегка вдавите начинку в тесто.
Шаг 13:
Из заготовленного пласта теста сверните рулет. Если тесто липнет к поверхности, то соскабливайте его с помощью лопатки. Хорошо закройте закаточный шов, затем покатайте тесто по столешнице, чтобы поверхность теста стала ровной.
Шаг 14:
Окуните нож в муку и разрежьте рулет напополам, а затем порежьте каждую половинку еще на 4 части. Нарезайте тесто, пока не получится нужное вам количество кусочков. Затем переложите рулеты на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Затем накройте крышкой противень и поставьте тесто в теплое место на 1 или 1,5 часа, чтобы тесто подросло.
Шаг 15:
Поставьте противень в духовку на средний уровень, разогрейте духовку до 175 град.
Шаг 16:
Оставшимся сливочным маслом смажьте получившиеся булочки, а затем поставьте их в духовку на 10-18 минут (в зависимости от размера булочек) и запекайте, пока не подрумянятся.
Шаг 17:
Когда булочки испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть. Подавайте их к столу теплыми со сливочным маслом.
Шаг 18:
Шаг 19:
Если у вас нет крапивы, вы можете легко заменить ее замороженным шпинатом. При использовании шпината также необходимо, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 20:
Кедровые орешки можно заменить измельченным миндалем.
Шаг 21:
Я пробовала приготовить такие булочки в формах для кексов, однако лучше готовить их на плоском блюде.