Малиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновые кексы с глазурью, украшенные свежими ягодами малины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 0,6 ст. |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Взять замороженную малину, отделить 12-14 большой ягод и отложить в сторону. Положить оставшуюся малину в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать и поставить на средний огонь, чтобы малина оттаяла.
Взбить до однородной массы, снять с огня и охладить в холодильнике.
Отложить в сторону 100-200 грамм малинового сиропа для глазури.
Шаг 2:
Положить в большую миску миксера маргарин и оставшийся сахар и взбить до кремовой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в отдельной миске муку, соду и разрыхлитель. Добавить мучную смесь и малиновый сироп (не забудьте оставить немного сиропа для глазури) в кремовую смесь и взбить.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180C. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки на 12 кексов.
Шаг 5:
Выложить тесто в кекс-лайнеры и поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 6:
| 1 ст. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Глазурь:
Взбить маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить оставшийся малиновый сироп и несколько капель красного пищевого красителя. Взбить до кремовой массы и поставить в холодильник.
Шаг 7:
Когда все охладится, нанести глазурь на кексы. Это проще всего делать с помощью кондитерского мешка.
Украсить кексы ягодами малины.