Подписаться

Малиновые кексы

Малиновые кексы
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 5198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
4 ст.
Сахар-песок
0,6 ст.
Маргарин
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин
1 ст.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу  

Описание рецепта — Малиновые кексы:

Малиновые кексы с глазурью, украшенные свежими ягодами малины.

Малиновые кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 18,59 г
Углеводы 39,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Малина
4 ст.
Сахар-песок
0,6 ст.

Взять замороженную малину, отделить 12-14 большой ягод и отложить в сторону. Положить оставшуюся малину в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать и поставить на средний огонь, чтобы малина оттаяла.
Взбить до однородной массы, снять с огня и охладить в холодильнике.
Отложить в сторону 100-200 грамм малинового сиропа для глазури.

Шаг 2:
Маргарин
120 г
Яйцо куриное
2 шт.

Положить в большую миску миксера маргарин и оставшийся сахар и взбить до кремовой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в отдельной миске муку, соду и разрыхлитель. Добавить мучную смесь и малиновый сироп (не забудьте оставить немного сиропа для глазури) в кремовую смесь и взбить.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 180C. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки на 12 кексов.

Шаг 5:

Выложить тесто в кекс-лайнеры и поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 6:
Маргарин
1 ст.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу

Глазурь:
Взбить маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить оставшийся малиновый сироп и несколько капель красного пищевого красителя. Взбить до кремовой массы и поставить в холодильник.

Шаг 7:

Когда все охладится, нанести глазурь на кексы. Это проще всего делать с помощью кондитерского мешка.
Украсить кексы ягодами малины.

Это стоит попробовать
Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Малиновые кексы Малиновые кексы
Малиновый кекс на йогурте Малиновый кекс на йогурте Кексы с маком и малиновым джемом Кексы с маком и малиновым джемом Персиковые кексы с малиновым кремом Персиковые кексы с малиновым кремом Шоколадный кекс с джемом Шоколадный кекс с джемом
нравится
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: