Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 85 мл | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 50 г |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
Шаг 1:
Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.
Шаг 2:
| 85 мл |
| 10 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.
Шаг 3:
В отдельную посуду просейте пшеничную муку.
Шаг 4:
К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.
Шаг 5:
Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.
Шаг 6:
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.
Шаг 8:
Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.
Шаг 9:
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.
Шаг 10:
Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.
Шаг 11:
Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.
Шаг 12:
Остудите и можно угощать друзей!
Шаг 13: