Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин

Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 42,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
85 мл
Подсолнечное масло
10 г
Соль
1 ч. л.
Яблочный уксус
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Тмин
1,5 ч. л.
Овсяные отруби
50 г
Оливки без косточки
50 г
Шаг 1:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 1

Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.

Шаг 2:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 2
Вода
85 мл
Подсолнечное масло
10 г
Соль
1 ч. л.
Яблочный уксус
0,2 ч. л.

В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.

Шаг 3:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

В отдельную посуду просейте пшеничную муку.

Шаг 4:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Тмин
1,5 ч. л.

К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.

Шаг 5:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 5
Овсяные отруби
50 г

Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.

Шаг 6:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 6

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 7

Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.

Шаг 8:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 8

Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.

Шаг 9:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 9
Оливки без косточки
50 г

Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.

Шаг 10:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 10

Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.

Шаг 11:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 11

Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.

Шаг 12:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 12

Остудите и можно угощать друзей!

Шаг 13:
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 13

Весёлого праздника!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Шоколадное печенье с черносливом Шоколадное печенье с черносливом Печенье Тыквы на Хэллоуин Печенье Тыквы на Хэллоуин Печенье на 8 Марта Печенье на 8 Марта
Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Печенье "Новогодние шишки" Печенье "Новогодние шишки"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"