Пирог "золотая рыбка"

Пирог "золотая рыбка"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 4 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,57 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 10,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
1 нравится
48 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
18 шт.
Подсолнечное масло
9 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Капуста белокочанная
1 кг
Скумбрия
5 шт.  
Шаг 1:
Скумбрия
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
8 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Капуста белокочанная
1 кг
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 2
Скумбрия
5 шт.
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 3
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4:
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5:
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6:
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 7
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 8
Собираем наш пирог...
Шаг 9:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 9
...
Шаг 10:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 10
...
Шаг 11:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 11
...
Шаг 12:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 12
Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 13
За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14:
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 14
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Пирог улитка Пирог улитка
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой пирог синабонн пирог синабонн Пирог с луком Пирог с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром