Мягкое печенье с яблочной начинкой.

Мягкое печенье с яблочной начинкой.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный десерт, быстрый в приготовлении, в качестве начинки, на мой взгляд, можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, на выбор каждого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 29,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 3 нравится
63 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
80 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 шт.
Йогурт
120 г
Яблоко
6 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
80 г
Соль
1 щеп.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, куриным яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 2
Смешивать ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
Шаг 3:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 3
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 шт.
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, замешивая крутое тесто.
Шаг 4:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 4
Йогурт
120 г
Добавить в тесто био-йогурт без вкусовых добавок. Смешать до получения однородной массы.
Шаг 5:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 5
Яблоко
6 шт.
Шесть небольших яблок потереть на крупной терке.
Шаг 6:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 6
Подготовьте форму, выложите её фольгой или пекарской бумагой. Получившееся тесто необходимо разделить на две части, примерно на 60 и 40%. Ту часть, что покрупнее раскатать и выложить в форму так, что бы получились небольшие бортики, как показано на фото.
Шаг 7:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 7
Ванилин
по вкусу
Теперь нужно выложить натертые яблоки на тесто в форме, посыпать сверху сахаром и ванилином по вкусу.
Шаг 8:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 8
Из оставшегося теста необходимо сделать крышку, нужно раскатать его и выложить сверху. Залепить края и поставить в разогретую духовку ~180градусов и выпекать 30-35 минут.
Шаг 9:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 9
Сахарная пудра
по вкусу
Готовность проверять зубочисткой. Достать печенье, посыпать сахарной пудрой по вкусу, дать немного остыть и нарезать на 9 частей.
Шаг 10:
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 10
Когда печенье остынет, можно смело подавать его к столу. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП печенье с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой Печенье с клюквой Печенье с клюквой Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Яблочное песочное печенье. Яблочное песочное печенье.
Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Шоколадные печенья с кремовой начинкой Шоколадные печенья с кремовой начинкой Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой