Мягкое печенье с яблочной начинкой.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный десерт, быстрый в приготовлении, в качестве начинки, на мой взгляд, можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, на выбор каждого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 8,12 г Углеводы 29,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 80 г |
| 1 щеп. | ||||
| 3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 1 щеп. |
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, куриным яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2:
Смешивать ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
Шаг 3:
| 3 ст. | ||
| 1 шт. |
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, замешивая крутое тесто.
Шаг 4:
| 120 г |
Добавить в тесто био-йогурт без вкусовых добавок. Смешать до получения однородной массы.
Шаг 5:
| 6 шт. |
Шесть небольших яблок потереть на крупной терке.
Шаг 6:
Подготовьте форму, выложите её фольгой или пекарской бумагой. Получившееся тесто необходимо разделить на две части, примерно на 60 и 40%. Ту часть, что покрупнее раскатать и выложить в форму так, что бы получились небольшие бортики, как показано на фото.
Шаг 7:
| по вкусу |
Теперь нужно выложить натертые яблоки на тесто в форме, посыпать сверху сахаром и ванилином по вкусу.
Шаг 8:
Из оставшегося теста необходимо сделать крышку, нужно раскатать его и выложить сверху. Залепить края и поставить в разогретую духовку ~180градусов и выпекать 30-35 минут.
Шаг 9:
| по вкусу |
Готовность проверять зубочисткой. Достать печенье, посыпать сахарной пудрой по вкусу, дать немного остыть и нарезать на 9 частей.
Шаг 10:
Когда печенье остынет, можно смело подавать его к столу. Приятного чаепития!