Бугаца или пирог с заварным кремом

Бугаца или пирог с заварным кремом
КатегорияПироги КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочный, хрустящий, сладкий пирог. В Греции его называют бугаца. Очень легко готовится и несомненно порадует ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 27,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто Фило
0 шт.
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
0 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
200 мл
Сливки 30-33%
200 мл
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 1
Тесто Фило
0 шт.
Сливочное масло
50 г
Форму для выпечки смазать маслом. Лист теста фило также смазать маслом и уложить на дно. Накрыть таким же вторым листом. Можно укладывать не аккуратно, это придаст рельефность нашему пирогу. Третий лист теста не смазать, а сбрызнуть маслом и сложить как гармошку. Проделать это с ещё 3 листами.
Шаг 2:
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 2
Оставшееся масло вылить на тесто. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин или пока не появится поджаристая и хрустящая корочка. Между тем😉…
Шаг 3:
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
0 шт.
Сахар-песок
150 г
Смешать в миске яйца и сахар. Лучше добавить ещё один желток, тогда крем будем более тягучий.
Шаг 4:
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 4
Молоко коровье
200 мл
Сливки 30-33%
200 мл
Когда сахар полностью раствориться добавить ваниль и разрыхлитель. Затем влить молоко и сливки.
Шаг 5:
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 5
Полученной смесью залить пирог. Жидкости будет много, но это не страшно она вся впитается в тесто. Оставляем в духовке ещё на 20-25 мин.
Шаг 6:
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 6
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Переложить пирог на блюдо посыпать корицей и сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с нежным кремом Яблочный пирог с нежным кремом Пирог с заварным кремом в духовке Пирог с заварным кремом в духовке ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Баскский пирог Баскский пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ