Кукурузные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из кукурузной и безглютеновой пшеничной муки, с зернами кукурузы и тертым чеддером, полезны для здоровья, поскольку не содержат клейковины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Ксантановая смола |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
|
Кондитерский жир |
| 60 г | | 210 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки кексов (на 18 штук). Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. |
|
Ксантановая смола |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске безглютеновую муку, ксантан, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйца с пахтой.
Шаг 4:
|
Кондитерский жир |
| 60 г |
Растопить кондитерский жир, добавить в мучную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить смесь яиц с пахтой, перемешивая до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить кукурузу и тертый сыр, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать 15-18 минут, пока кексы не подрумянятся.