Подписаться

Медово-имбирные прянички

Медово-имбирные прянички
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 69,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 17 нравится
103 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
2 г
Шаг 1:
Медово-имбирные прянички - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Медово-имбирные прянички - Шаг 2
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут
Шаг 3:
Медово-имбирные прянички - Шаг 3
Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать
Шаг 4:
Медово-имбирные прянички - Шаг 4
Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа
Шаг 5:
Медово-имбирные прянички - Шаг 5
Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут
Шаг 6:
Медово-имбирные прянички - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
2 г
Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции
Это стоит попробовать
Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье с трещинками Медово-имбирное печенье с трещинками Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью Имбирное печенье Имбирное печенье
Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирные пряники Имбирные пряники
Комментарии (1)
спасибо за рецепт .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 13:17:22
взял на заметку рецепт торт с творожным заварным кремом
29.01.2023 13:15:12
взял на заметку рецепт вкусный салат ☺️☺️
29.01.2023 13:12:57
взял на заметку рецепт Удивительный пирог
29.01.2023 13:07:29
взял на заметку рецепт Печенье "Розочки"
взял на заметку рецепт Настоящая шаурма – дело тонкое...