Подписаться

Медово-имбирные прянички

Медово-имбирные прянички
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 1016
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
2 г

Описание рецепта — Медово-имбирные прянички:

Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.

Медово-имбирные прянички: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 69,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Медово-имбирные прянички - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Медово-имбирные прянички - Шаг 2
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут
Шаг 3:
Медово-имбирные прянички - Шаг 3
Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать
Шаг 4:
Медово-имбирные прянички - Шаг 4
Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа
Шаг 5:
Медово-имбирные прянички - Шаг 5
Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут
Шаг 6:
Медово-имбирные прянички - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
2 г
Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции
Это стоит попробовать
Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье с трещинками Медово-имбирное печенье с трещинками Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью Имбирное печенье Имбирное печенье
Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирное печенье Имбирное печенье Медовое печенье Медовое печенье
Взяли рецепт на заметку (63)
Марина ТретьякИрина СкрипникSonia ToursidouМарина ТретьякСветлана СоловьеваЛюдмила ПархоменкоЕвгения ПилипенкоНаталья 007Яна ПлащинскаяLudmila MКристина МаркеловаOlga KorolenkoLera MisyuraКатя ЗааринаOlga SaulyakОля ШапетькоНаталья ИвкинаЛюдмила ПогореловаAлиса АлисаЮлия МуравьеваМарина ВалееваГаянэ ПекливанянНаталья ОгейНадя ПетровскаяОлеся МихайличенкоАнж Л
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 23:55:27
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
22.08.2019 22:34:17
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
22.08.2019 22:33:33
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе