Медово-имбирные прянички
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 7 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 80 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | 1 шт. |
| 250 г | | 2 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 80 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут
Шаг 3:
Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать
Шаг 4:
Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа
Шаг 5:
Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут
Шаг 6:
Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции