Тутманник
Категория | Выпечка |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 600 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи |
| 1 шт. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 350 г |
| 600 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
1 пакетик сухих дрожжей, муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет.
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
Шаг 2:
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!