Творожные улитки с инжиром

Творожные улитки с инжиром
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

У этих улиток совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Оригинальная форма и множество вариаций начинок на любой вкус! Предлагаем вам вариант с инжиром, корицей и лимонной цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 37,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 6 нравится
93 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
100 г
Творог
100 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Инжир сушеный
250 г
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Шаг 1:
Творожные улитки с инжиром - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
100 г
Творог
100 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Муку просеять. Посолить и выложить сверху нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить творог. Я использую домашний, полужирный. Подойдет и магазинный, но выбирайте не мокрый. Затем добавить творог и так же порубить мелко. Добавить яичный желток и замесить тесто. Оно получится довольно влажным и неоднородным по структуре, так и должно быть.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.
Шаг 2:
Творожные улитки с инжиром - Шаг 2
Инжир сушеный
250 г
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой-густой джем.

Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.
Шаг 3:
Творожные улитки с инжиром - Шаг 3
Теперь с помощью шпателя или силиконовой лопатки равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя буквально 1 см по краям. Аккуратно скручиваем рулет вдоль длинной стороны теста.
Шаг 4:
Творожные улитки с инжиром - Шаг 4
Разрезаем на две части (так удобнее) и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Охлажденное тесто будет лучше себя вести при выпечке, и его проще 
Шаг 5:
Творожные улитки с инжиром - Шаг 5
Теперь уже холодные рулеты нарезаем на кусочки примерно 1-2 см толщиной, если они не получились идеально круглыми - ничего страшного, при выпечке они распрямятся. И выкладываем улитки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Кекс с инжиром Кекс с инжиром Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожные маффины с клубникой Творожные маффины с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:52:25
взял на заметку рецепт Щи из консервированной сардины
24.04.2024 13:52:16
взял на заметку рецепт Голубцы с кабачками
24.04.2024 13:51:49
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками