Творожные улитки с инжиром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
У этих улиток совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Оригинальная форма и множество вариаций начинок на любой вкус! Предлагаем вам вариант с инжиром, корицей и лимонной цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 250 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| по вкусу |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Муку просеять. Посолить и выложить сверху нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить творог. Я использую домашний, полужирный. Подойдет и магазинный, но выбирайте не мокрый. Затем добавить творог и так же порубить мелко. Добавить яичный желток и замесить тесто. Оно получится довольно влажным и неоднородным по структуре, так и должно быть.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.
Шаг 2:
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой-густой джем.
Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.
Шаг 3:
Теперь с помощью шпателя или силиконовой лопатки равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя буквально 1 см по краям. Аккуратно скручиваем рулет вдоль длинной стороны теста.
Шаг 4:
Разрезаем на две части (так удобнее) и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Охлажденное тесто будет лучше себя вести при выпечке, и его проще
Шаг 5:
Теперь уже холодные рулеты нарезаем на кусочки примерно 1-2 см толщиной, если они не получились идеально круглыми - ничего страшного, при выпечке они распрямятся. И выкладываем улитки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Наслаждайтесь!