Банановые кексы с пеканом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с бананами, рубленым пеканом и специями - корицей, имбирем и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 240 г |
| 240 г | | 80 мл |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 12 кексов маслом.
Шаг 2:
| 240 г |
| 240 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера банановое пюре, коричневый сахар и масло на средней скорости до однородной массы (около 2 минут).
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью).
Шаг 6:
Добавить пекан, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 8:
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить в форме.