Овсяное печенье с ирисками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 26 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, корицей и ирисками - вкуснейшее угощение для взрослых и детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 180 г |
| 280 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 710 г |
| 310 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу.
Шаг 3:
| 240 г |
| 180 г |
| 280 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло, сахар, яйца (комнатной температуры) и ванилин до кремовой массы.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, овсяные хлопья и ириски, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Поставить миску в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка затвердело (иначе и печенье получится слишком плоским).
Шаг 6:
Выложить тесто порциями по 1 столовой ложке на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Выпекать 5-7 минут (если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, можно продлить до 9 минут).
Шаг 8:
Достать печенье из духовки, дать остыть несколько минут, затем выложить с листа для выпечки на решетку.