Апельсиновое печенье с грецкими орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий апельсиновый вкус и кусочки грецких орехов сделают это нежное и мягкое печенье вашим любимым угощением!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 ст. | | 0,2 ст. |
| 4 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,3 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
|
Йогурт греческий |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,8 ст. |
| 0,2 ст. |
| 4 ч. л. |
| 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 200С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Нарежьте холодное масло на кубики размером 2,5см. Добавьте масло к мучной массе. Все хорошо перемешайте. Раскрошите тесто на комочки размером с горошину.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
|
Йогурт греческий |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
В полученное тесто добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, йогурт и крупно нарезанные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться с комочками. Долго тесто мешать не следует.
Шаг 4:
Из теста скатайте шарики диаметром 5см. Затем на каждый шарик нужно немного нажать, чтобы он стал площе. Разложите кружочки теста на противне, предварительно положив на него лист пергамента.
Шаг 5:
В отдельной миске взбейте венчиком яйцо с водой. Каждое печенье смажьте полученной яичной смесью. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дайте печенью полностью остыть, переложив его на решетку.
Шаг 6:
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте печенье получившейся глазурью. Приятного аппетита!