Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 1 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий и немного терпкий хлеб с апельсиновым маслом и свежими ягодами клюквы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 1 шт. |
| 240 мл |
|
Масло апельсиновое |
| 1 ч. л. |
| 340 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки хлебом и посыпать мукой. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 г |
| 240 г |
| 240 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3:
| 60 г |
| 1 шт. |
| 240 мл |
|
Масло апельсиновое |
| 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло, яйцо, молоко и апельсиновое масло.
Шаг 4:
Добавить смесь в миску с мукой и перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести клюкву.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром.
Шаг 6:
Выпекать 1 час 15 минут. Если корочка начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.