Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Лимонный чизкейк с лимонным курдом
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 30,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
225 г
Сахар-песок
385 г
Цедра лимона
3 шт.
Сливки 30-33%
100 мл
Мука пшеничная
60 г
Шоколад белый
100 г
Сыр сливочный
700 г
Лимонный сок
110 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Шаг 1:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
50 г
Цедра лимона
1 шт.
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2:
Сахар-песок
200 г
Сливки 30-33%
100 мл
Мука пшеничная
60 г
Шоколад белый
100 г
Сыр сливочный
700 г
Лимонный сок
10 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3:
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
135 г
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Чизкейк с миндальным пралине Чизкейк с миндальным пралине Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Нежнейшие булочки с лимонной начинкой.
Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой Лимонный кекс с глазурью Лимонный кекс с глазурью Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком Мини чизкейки с белковым кремом Мини чизкейки с белковым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩