Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 30 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 225 г |
| 385 г | | 3 шт. |
| 100 мл | | 60 г |
| 100 г | | 700 г |
| 110 мл | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2:
| 200 г |
| 100 мл |
| 60 г |
| 100 г |
| 700 г |
| 10 мл |
| 3 шт. |
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3:
| 165 г |
| 135 г |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.