Яблочный кекс с корицей в кружке
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Язык можно проглотить! На столько божественен этот кекс! Подавать можно с чем угодно. С любым соусом на основе йогурта, с медом, с шоколадом, с вареньем или повидлом. Можно присыпать пудрой или ванилью, корицей. Скорость приготовления очень высокая)) скорость поедания еще больше!)) осторожнее!;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г Жиры 5,03 г Углеводы 17,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 г |
| 30 г | ||||
| 3 г |
| 0 ч. л. | ||||
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. | ||||
| 80 г |
| 40 мл | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 12 г | ||
| 30 г | ||
| 3 г | ||
| 0 ч. л. | ||
| 0 ч. л. | ||
| 0 ч. л. |
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса.
Шаг 2:
| 80 г | ||
| 40 мл | ||
| 1 ч. л. |
Превращаем яблоко в пюре. Добавляем яблочное пюре к сухой смеси. Всё хорошенько перемешиваем! Вводим 40 мл молока (это примерно 2,5 ст.л) нужно смотреть по консистенции. Тесто должно быть густоватым. Также добавляем масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем!
Шаг 3:
Выкладываем тесто в кружку. Оно должно занимать не больше половины емкости, т.к. Очень сильно поднимается. Отправляем кружку с тестом в микроволновку на максимальный режим, приблизительно от 1 до 3 минут запекаем. Следите чтобы не пересушить.
Шаг 4:
Я нашла у себя остатки какао несквик)) буквально 2ч.л. Или меньше)) развела его ст.л. молочка и полила мой кекс вместо шоколадного соуса)) получилось ооочень вкусно!)
Шаг 5:
Можно экспериментировать не только с заправкой, но и смукой. Найдите для себя какое сочетание больше нравится. И конечно же этот кекс для любителей яблочно-коричного аромата на всю квартиру!) Приятного аппетита! Буду рада, если оставите свои отзывы о кексике;)