Кекс овсяный с бананом и вкусом миндаля
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный овсяный кекс, который очень просто готовиться. Присуща лёгкая горчинка от овсяной муки, но приятная сладость банана её дополняет! Идеальный десерт для тех, кто не может жить без сладкого, но хочется чего-то менее военного )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 140 г |
| 3 шт. | | 250 г |
| 10 г | | 0,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 20 г |
Шаг 1:
Растапливаем сахар и сливочное масло на водяной бане и смешиваем до однородности
Шаг 2:
Взбиваем яйца и добавляем к маслено-сахарной смеси. Продолжаем взбивать ещё минут 5
Шаг 3:
Добавляем просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все и добавляем миндальный экстракт. Идеально добавить 50 гр миндальной муки (тогда овсяной - 200), но так как это дорого и не всегда есть возможность - заменяем экстрактом). Все перемешиваем опять
Шаг 4:
Очищаем бананы и нарезаем их кольцами. Я беру слегка уже переспевшие бананы, так они слаще)
Шаг 5:
Выливаем нашу смесь в форму и вкладываем в неё кусочки бананов, так что б они потом потонули в смеси. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Сам пирог должен очень подняться и казаться воздушным
Шаг 6:
После выпекания даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой! И приступаем к дегустации так как удержаться невозможно!