Сыромак
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и в меру сладкий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 40 г |
| 20 г | | 100 г |
| 100 г |
|
Сироп агавы |
| 80 г |
| 200 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 30 г | | 30 г |
| 8 г | | |
Шаг 1:
Финики очищаю от косточек, промываю проточной водой. Далее финики, овсянку и орехи растираю в блендере в липкую пасту. Смоченными руками утрамбовываю полученной массой дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом. Отправляю форму в холодильник.
Шаг 2:
| 100 г |
| 100 г |
|
Сироп агавы |
| 20 г |
Мак промываю. Вместе с молоком и сиропом варю до загустения (впитывания молока), минут 7-8. Даю смеси остыть.
Шаг 3:
| 200 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 8 г |
|
Сироп агавы |
| 60 г |
1 яйцо, творог, сметану, цедру и сок одного лимона, крахмал перетираю в блендере до однородного состояния.
Шаг 4:
Достаю форму с основой из холодильника. Кладу сначала остывшую маковую смесь, затем творожную. Ставлю а разогретую духовку на 160 гр на 50 минут-1 час. Под форму противень глубокий с водой. Дать остыть в духовке минут 40. Затем в холодильник и через пару часов можно пробовать. Приятного аппетита!