Сыромак

Сыромак
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный и в меру сладкий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,15 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 24,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Финик
100 г
Овсяные хлопья
40 г
Грецкий орех
20 г
Мак (семена мака)
100 г
Молоко коровье
100 г
Сироп агавы
80 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 30%
200 г
Яйцо куриное
30 г
Лимонный сок
30 г
Цедра лимона
8 г  
Шаг 1:
Финик
100 г
Овсяные хлопья
40 г
Грецкий орех
20 г
Финики очищаю от косточек, промываю проточной водой. Далее финики, овсянку и орехи растираю в блендере в липкую пасту. Смоченными руками утрамбовываю полученной массой дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом. Отправляю форму в холодильник.
Шаг 2:
Мак (семена мака)
100 г
Молоко коровье
100 г
Сироп агавы
20 г
Мак промываю. Вместе с молоком и сиропом варю до загустения (впитывания молока), минут 7-8. Даю смеси остыть.
Шаг 3:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 30%
200 г
Яйцо куриное
30 г
Лимонный сок
30 г
Цедра лимона
8 г
Сироп агавы
60 г
1 яйцо, творог, сметану, цедру и сок одного лимона, крахмал перетираю в блендере до однородного состояния.
Шаг 4:
Достаю форму с основой из холодильника. Кладу сначала остывшую маковую смесь, затем творожную. Ставлю а разогретую духовку на 160 гр на 50 минут-1 час. Под форму противень глубокий с водой. Дать остыть в духовке минут 40. Затем в холодильник и через пару часов можно пробовать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манник Манник Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Рогалики Рогалики Печенье "American cookies" Печенье "American cookies"
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) Хворост Хворост Сыромак Сыромак Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем
05.12.2025 19:44:55
взял на заметку рецепт Курица с кабачками на сковороде
05.12.2025 19:43:02
взяла на заметку рецепт Новогоднее печенье Олени
05.12.2025 18:40:28
взяла на заметку рецепт СЫРНИКИ
05.12.2025 18:40:27
оценила рецепт СЫРНИКИ