Ватрушки с пудингом и абрикосами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ватрушки с начинкой из пудинга, украшенные дольками консервированных абрикосов. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 100 г |
| 5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2,5 ст. л. |
|
Смесь для пудинга |
| 20 г |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Тесто:
Взбить яйцо в маленькой миске.
Шаг 2:
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2,5 ст. л. |
Размять творог вилкой. Добавить в миску с творогом сахар, соль и масло, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить понемногу мучную смесь.
Шаг 6:
Замесить тесто, слепить из него шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 7:
|
Смесь для пудинга |
| 20 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Пудинг:
Насыпать пудинг в миску, добавить сахар и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Довести молоко в кастрюле до кипения, снять с огня и медленно добавитьв него пудинг, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Вернуть на огонь, довести до кипения и варить около минуты, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 11:
Разделить тесто на 6 шариков и положить их на лист для выпечки.
Шаг 12:
Окунуть стакан дном в муку и сделать им углубление в центре шариков.
Шаг 13:
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность теста с помощью щеточки.
Шаг 14:
Положить в углубление каждого шарика по 1 ложке приготовленного пудинга, выложить сверху кусочки абрикосов.
Шаг 15:
Выпекать ватрушки 18-20 минут.
Шаг 16:
Достать из духовки, смазать маслом подрумянившееся тесто ватрушек, остудить и подавать.