Подписаться

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Ватрушки с пудингом и абрикосами
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 1639
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Творог
100 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Смесь для пудинга
20 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Абрикосы консервированные
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — Ватрушки с пудингом и абрикосами:

Ватрушки с начинкой из пудинга, украшенные дольками консервированных абрикосов. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус.

Ватрушки с пудингом и абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 28,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто:
Взбить яйцо в маленькой миске.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.

Шаг 3:
Творог
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.

Размять творог вилкой. Добавить в миску с творогом сахар, соль и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Добавить взбитое яйцо.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, добавить понемногу мучную смесь.

Шаг 6:

Замесить тесто, слепить из него шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7:
Смесь для пудинга
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Пудинг:
Насыпать пудинг в миску, добавить сахар и молоко, тщательно перемешать.

Шаг 8:
Молоко коровье
250 мл

Довести молоко в кастрюле до кипения, снять с огня и медленно добавитьв него пудинг, постоянно помешивая.

Шаг 9:

Вернуть на огонь, довести до кипения и варить около минуты, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 11:

Разделить тесто на 6 шариков и положить их на лист для выпечки.

Шаг 12:

Окунуть стакан дном в муку и сделать им углубление в центре шариков.

Шаг 13:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность теста с помощью щеточки.

Шаг 14:
Абрикосы консервированные
по вкусу

Положить в углубление каждого шарика по 1 ложке приготовленного пудинга, выложить сверху кусочки абрикосов.

Шаг 15:

Выпекать ватрушки 18-20 минут.

Шаг 16:
Сливочное масло
по вкусу

Достать из духовки, смазать маслом подрумянившееся тесто ватрушек, остудить и подавать.

Это стоит попробовать
Ватрушки с творогом и джемом Ватрушки с творогом и джемом Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Пирог с фруктами Пирог с фруктами Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.