"Улитки" с маком

"Улитки" с маком
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

"Улитки" с маком

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 55,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Маргарин
50 г
Соль
1 ч. л.
Мак (семена мака)
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
150 г  
Шаг 1:
"Улитки" с маком - Шаг 1
Дрожжи
20 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Маргарин
50 г
Соль
1 ч. л.
Мак (семена мака)
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
150 г
Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

2.Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

3.Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Печенье Треугольнички с маком Печенье Треугольнички с маком Булочки с маком Булочки с маком
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Ванильные кексы с маком Ванильные кексы с маком Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп