Курица с брокколи
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо станет любимым блюдом всей вашей семьи! Нежный соус с брокколи и хрустящей курочкой! На гарнир отлично подходит рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 4 ст. | | 300 мл |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 2:
В большой сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 3:
Куриные грудки разрежьте на несколько больших частей и положите их на разогретое масло. Посыпьте их солью и перцем.
Шаг 4:
Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды и отставьте.
Шаг 5:
Промойте и нарежьте брокколи. Выложите брокколи ровным слоем на дно блюда для запекания размером 21х33см.
Шаг 6:
| 300 мл |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
В миске среднего размера смешайте жидкость от куриного бульона, майонез, карри и лимонный сок.
Шаг 7:
Обжаренную курицу разложите поверх брокколи. Равномерно залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 8:
Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, а брокколи не станет мягкой.
Шаг 9:
Подавайте блюдо с рисом на гарнир.